Präsentation der BiS Qualitätsstandards
Präsentation der Brauhaus Qualitäts- Dokumentation:
- Qualitätsstandards für die Betriebsleitung
- Qualitätsstandards für den Service
- Qualitätsstandards für Veranstaltungen
- Qualitätsstandards für die Bierbrauerei
- Qualitätsstandards für die Küche
- Qualitätsstandards für das Hotel
- Qualitätsstandards für die Hausreinigung
Foto: Qualitätsstandards - Workshop vom 25.02.2011
Qualitätsmanager / Hotel & Touristik nach DIN EN ISO 9000 ff, Weiterbildungskurs vom 16-18.02.2011 in Berlin mit offizieller Abschlussprüfung von CERTQUA
Qualitätsmanager/-in nach DIN-EN-ISO 9001
Zielsetzung: Teilnehmer des Qualitätsmanagement-Kurses erhalten detaillierte Informationen zum internationalen Qualitätsmanagement nach ISO 9001 und konkrete Beispiele der Umsetzung aus der Praxis. Der Weiterbildungskurs endet mit einer Abschlussprüfung von CERTQUA (DIHK, BDA, ZVH, WK). Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat mit dem Titel â€Å¾Qualitätsmanager / Hotel- und Restaurantmanagementâ€Å“ nach DIN-EN-ISO 9001.
Inhalte der Weiterbildung:
1. DIN-EN-ISO 9001 & Auditierung
2. Geschäftsprozessmanagement/GPM
3. Qualitätskennziffern & Qualitätsförderung
4. Total Quality Management / TQM & EFQM
5. Prüfungsvorbereitung & Prüfung
Foto v.l.n.r.: Felicidad Romero (Melia Berlin), Saban Kismetli (Romantikhotel Sanct Peter Walporzheim), Dana Hietzschold (The Ritz-Carlton, Wolfsburg), Nicola Nagel (Liquidrom Berlin)
Gäste- & Kundenbindung in Hotel- und Restaurantbetrieben
Gäste- & Kundenbindung in Hotel- und Restaurantbetrieben
- Können wir systematisch unsere Gäste und unsere Kunden binden?
- Sollen wir zwischen unseren Gästen und unseren Kunden unterscheiden?
- Aus normalen Gästen werden Stammgäste und Sympathieträger!
- Aus normalen Käufern werden Stammkunden aus Überzeugung, die unser Unternehmen und unsere Angebote bedingungslos weiterempfehlen!
- Sind Gäste-& Kundenbindungsmaßnahmen wirtschaftlich sinnvoll und für mittelständische Hotel- und Gaststättenbetriebe überhaupt bezahlbar?
Liebe Kursteilnehmer/Lieber Interessent,
das sind Fragen über Fragen, die wir am Ende dieses praktisch gehalten Kurses bestimmt beantworten.
Schauen wir mal, wer war bei der Weiterbildung im Berlin Plaza dabei:
Foto, v.l.n.r.: Michael Heßelbarth, Bérenice Prochnow, Alexander Diecke, Gert Orlich, Birgit Hurras, Maren Habermann, Andreas Müller
Optimierung des zertifizierten Qualitätsmanagements nach DIN EN ISO 9001
Betreuung und Optimierung des existenten und geprüften Qualitätsmanagementsystems, nach DIN EN ISO 9001 in dem Büro der Societät Wutzke und Förster Oldenburg, Büroleiter RA Stefan Hinrichs und RA Tim Stoll, Oldenburg, im Februar 2011
Optimierung des Qualitätsmanagementsystems
Optimierung des existenten Qualitätsmanagementsystems in der Societät Wutzke & Förster, Büro Dr. Ulrich Wenzel in Potsdam
Implementierung / Einführung der Qualitätsstandards
Implementierung bzw.
Einführung der Qualitätsstandards in den ........
- Hotel- & Housekeeping- sowie
- Bankett- & Veranstaltungsbereich im
- Brauhaus in Spandau, am 10. und 11.02.2011
- Foto: Michael Metscher und Werner Niklewski
"HoGa-Knigge"/Verhaltensregeln im Hotel- & Gastättenbetrieben
Inhalte der Inhouse Schulung im Berlin Plaza Hotel:
o Begrüßung & Anrede in Hotels und Restaurants
o Auftreten & Einstellung
o Umgangsformen & Kommunikationsregeln
Zufriedenheitsgrad der Teilnehmer/-innen: 93%
Kursteilnehmer/-innen Foto:Herr Philipp Trampisch, Frau Jamie Lee Lewitz , Frau Luisa Moderzinski, Frau Meltem Aydin, Herr Julien Behrendt, Frau Susann Lina Metz, Herr Ricardo Pukall, Frau Jessica Steputat
Konfliktmanagement in Hotel- & Restaurantbetrieben
Inhalte der Hotqua - Schulung:
- Konfliktgründe & Konfliktarten
- K-Bedingungen & K-Anzeichen
- Mobbing & Großer Mobbingtest
- K-Strategien & K- Vorbeugung
Zufriedenheitsgrad der Schulungsteilnehmerinnen: 93%
Foto: Petra Noack-Seifert, Ines Bellhäuser, beide aus dem Hotel Spreewaldeck, Lübbenau
Tagungsort: Berlin Plaza Hotel, Knesebeck-Ecke Kurfürstendamm