Nachhaltig im Chefbüro

Nachhaltig im Chefbüro / Management

Nachhaltig im Chefbüro / Management

Einsatz von Bewegungsmeldern für Beleuchtung. Verwendung von LED-Lampen. Nutzung von energieeffizienten Geräten (z.B., AAA-Kühlgeräte).

Integration von großen Zier- und Topfpflanzen, Verwendung von Pflanzen als Raumteiler

Verwendung leicht abbaubarer Reinigungs- und Desinfektionsmittel. Heißwasser- und oder Dampfgeräte einsetzen.

Einsatz von Pfandflaschen, Verwendung von Mehrwegverpackungen und Großgebinden.

Bevorzugte Nutzung von Massivholzmöbeln.

Beschaffung von Lebensmitteln aus der Region, Beauftragung von Handwerkern und Dienstleistern aus der näheren Umgebung.

Bevorzugter Bezug von Schnittblumen aus regionalen Gärtnereien.

Schulungen der Mitarbeiter zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Vermeidung von Einwegplastikprodukten wie Geschirr, Besteck, Becher, Trinkhalme und Dekoration

Nutzung von Regenwasser, wo möglich. Installation von Perlatoren, WC-Spartasten und Sensoren zur effizienteren Wassernutzung.