Nachhaltig im Restaurantbereich Nachhaltig im Restaurantbereich Vorname / Name* E-Mail:* Datum 1. Nachhaltiger Einkauf: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Großgebinde bevorzugen, Einzelpackungen nur in Ausnahmefällen. Kein Plastikgeschirr, stattdessen recyclebare Materialien. 2. Wassereffizienz: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Elektronische Wasserspender mit Perlatoren. Gläserspülmaschine effizient auslasten. 3. Energiebewusstsein: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Licht mit Sensoren für Energieeinsparung. Grüner Strom im Restaurantbereich verwenden. 4. Lokale Ressourcen nutzen: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Frische Schnittblumen von lokalen/ regionalen Gärtnereien. Gerichte aus regionalen, saisonalen Lebensmitteln anbieten. 5. Nachhaltige Möbel und Materialien: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Möbel aus Massivholz, ergonomisch gestaltete Stühle. Verwendung von recyclebaren Materialien. 6. Abfallmanagement: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Müll sortieren, Biomüll auf den/für den Komposthaufen. Leicht abbaubare Reinigungs- und Desinfektionsmittel verwenden. 7. Kommunikation und Information: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Tagesmenü auf nachhaltigen Medien (Displays, Apps, Recyclingpapier). Mitarbeiter in nachhaltigem Handeln schulen. 8. Verzicht auf Einwegprodukte: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Keine Dosen, Plastikflaschen oder Einwegflaschen. Verzicht auf Papier-Tellerdecken, Bierglas-Manschetten. 9. Luftqualität und Atmosphäre: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Grünpflanzen als Luftverbesserer. Verzicht auf Duft- und Beckensteine, Duftspray, etc. 10. Effiziente WC-Nutzung: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 WC mit Wasserstopp-Tasten verwenden. Punkte in Prozenten: Weitere freiwillige Angaben: ja Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und stimme der Nutzung meiner Daten zu diesem Zweck zu:* Diese Feld nicht ausfüllen! Teile gern diese Seite:Feel free to share this page:No dudes en compartir esta página: