Nachhaltig im Restaurantbereich

Nachhaltig im Restaurantbereich

Großgebinde bevorzugen, Einzelpackungen nur in Ausnahmefällen. Kein Plastikgeschirr, stattdessen recyclebare Materialien.

Elektronische Wasserspender mit Perlatoren. Gläserspülmaschine effizient auslasten.

Licht mit Sensoren für Energieeinsparung. Grüner Strom im Restaurantbereich verwenden.

Frische Schnittblumen von lokalen/ regionalen Gärtnereien. Gerichte aus regionalen, saisonalen Lebensmitteln anbieten.

Möbel aus Massivholz, ergonomisch gestaltete Stühle. Verwendung von recyclebaren Materialien.

Müll sortieren, Biomüll auf den/für den Komposthaufen. Leicht abbaubare Reinigungs- und Desinfektionsmittel verwenden.

Tagesmenü auf nachhaltigen Medien (Displays, Apps, Recyclingpapier). Mitarbeiter in nachhaltigem Handeln schulen.

Keine Dosen, Plastikflaschen oder Einwegflaschen. Verzicht auf Papier-Tellerdecken, Bierglas-Manschetten.

Grünpflanzen als Luftverbesserer. Verzicht auf Duft- und Beckensteine, Duftspray, etc.

WC mit Wasserstopp-Tasten verwenden.