Januar: Service- & Qualitätsstandards
Praktischer Workshop für Fachkräfe
Servicequalität aus der Sicht des Gastes, 
Zielsetzung dieses praktischen Weiterbildungskurses ist, die Servicequalität aus der Sicht des Hotel- und Restaurantgastes zu verstehen und kundenorientiert zu handeln. Was erwartet heutzutage ein Gast von uns? Wie sieht der Gast unseren Betrieb? An was und wie sollten wir denken, um diese Bedürfnisse und Erwartungen unserer Gäste zu überbieten? Folgende Themen sprechen wir an:
Trends in der Gastronomie & Hotellerie + Übung 
Qualitätselemente in Hotel- & Restaurantbetrieben + Übung 
Servicequalität aus der Sicht des Gastes / Gästebetreuungsprozesse + Übung 
Große Restaurant- & Hotel- Checkliste mit 100 Qualitätskriterien + Übung 
ABC / Pareto Fehleranalyse & Fehlervermeidungsmaßnahmen + Übung
Praktischer Workshop für Führungskräfte 
Q U A L I T Ä T S S T A N D A R D S für Hotel- und Restaurantbetriebe,
Kompakter Ganztageskurs mit praxiserprobten Muster - Arbeitsanweisungen, -Checklisten, -Stellenbeschreibung, -Fragebogen und Organigramm, für Geschäftsführer, Inhaber und Abteilungsleiter sowie Nachwuchskräfte.
Unsere Zielsetzung: Teilnehmer des (Service-) Qualitätsstandard- Kurses erhalten praktische Muster-Unterlagen und Informationen zur Umsetzung der Standards für den Empfang, Housekeeping, Service, Küche und für die Geschäftsleitung .
Unsere praxiserprobten Musterâ€â€œVorlagen sind hilfreiche Instrumente, um Arbeitsabläufe zu optimieren (wer macht was, wann, wie und womit), um regelmäßig die Gästezufriedenheit zu messen, um Tendenzen rechtzeitig zu erkennen und Schwachstellen aber auch Stärken im Betrieb aufzudecken.
In kleinen Gruppen werden Aufgaben & Lösungen erarbeitet, die sofort im eigenen Betrieb umsetzbar sind. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.