Großer Hygienetest Teil II

Großer Hygienetest Teil II

HACCP konform! Zweites Formular von zwei. Haben Sie schon den Großen Hygienetest Teil I ausgefüllt?

Werden unreine (Gemüse putzen) von reinen Arbeitsgängen getrennt? Werden tierische von pflanzlichen Produkten getrennt?

Werden TKP bei maximal 10 ° C in einem Behälter aufgetaut? Wird Geflügel separat aufgetaut? Existieren schriftliche Arbeitsabläufe?Existieren Temperatur-Kontrollen (schriftlich)?

Wird bei 70-80° C gebraten und gekocht? Gibt es schriftliche Stichproben- Nachweise? Wird das Frittierfett täglich kontrolliert? HACCP Temperatur- Stichproben?

Kurze Verarbeitungszeiten? Werden Salate und Dressings bis zur Ausgabe bei 7°C gelagert? Aufschnitt und Desserts auch? Werden Frischeier verwendet? Existieren Arbeitsabläufe? Existieren schriftliche Temperaturkontrollen?

Warmhaltetemperaturen von +65°C? Wird stichprobenartig kontrolliert und dokumentiert? Existieren HACCP Stichproben?Wer ist dafür verantwortlich?

Werden kalte Speisen bei maximal 7°C ausgestellt. Sind die Auslagezeiten auf 3-4 Stunden begrenzt? Gibt es Temperatur-Stichproben? Gibt es schriftliche Arbeitsanweisungen/-Abläufe? Wer ist verantwortlich?

Werden vor- und überproduzierte Speisen von ca. 65°C auf ca. 10°C innerhalb von 3 Stunden heruntergekühlt? Und werden sie dann bei 7°C gelagert? Gibt es Nachweise? Gibt es Anweisungen?

Schulungsplan für HACCP, IfSG §42/43, Allergene, Brandschutz, Datenschutz? Haben alle Mitarbeitenden den "Roten Schein"? Gibt es Nachweise für die MA-Schulung zu den Themen LM-Hygieneverordnung/HACCP, IfSG, Allergenschulung? Arbeitsschutz-Unterwe

Gibt es ein mehrseitiges Küchenhygiene-Konzept? Gibt es einen Küchenordner mit den ausgefüllten Temperatur-, Reinigungs- und Desinfektions-, Lieferantenbewertungs-Checklisten? Stellenbeschreibungen? Umgang mit Lebensmitteln?

Gibt es Notausgänge und sind sie ausgeschildert? Gibt es Feuerlöscher und Branddecken? 1-Hilfe-Kästen? Geprüfte Elektrogeräte? Brandschutzübungs-Nachweise? 1-Helfer?

Haftungsausschluss: Unsere Checkliste stellt eine allgemeine unverbindliche Information dar. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit. Die Verwendung liegt in der Eigenverantwortung des Nutzers. Eine Haftung wird ausgeschlossen.