Nachhaltig im Küchenbereich

Nachhaltig im Küchenbereich

Systematische Trennung von Abfällen nach Materialien zur Förderung des Recyclingprozesses.

Einsetzen von Backöfen während der Niedrig-Tarifzeiten zur Reduzierung der Energiekosten.

Nutzung von Dampfstrahl-Reinigungsgeräten für die Küche und den Außengrill, um den Verbrauch von Reinigungsmitteln zu minimieren.

Angebot von frisch zubereiteten Speisen, um den Bedarf an verarbeiteten Lebensmitteln und Verpackungsmaterial zu reduzieren.

Verwendung von Fritteusen, Kippbratpfannen und Kesseln mit Thermostaten zur Energieeinsparung.

Gasöfen in der Küche einsetzen, da Gas oft kostengünstiger und umweltfreundlicher als Strom ist.

Bereitstellung ausreichend Platz für die geordnete und effiziente Aufbewahrung von Abfällen.

Ausschließlich einschalten, wenn der Geschirrkorb voll ist, um den Wasserverbrauch zu minimieren.

Kauf von Großgebinden und Nachfüllpackungen, um Verpackungsmüll zu reduzieren.

Bezug von grünem Strom aus regenerativen Quellen zur Minimierung des ökologischen Fußabdrucks.