Impressum

Angaben nach § 5 TMG Allgemeine Informationspflichten:

Frank Höchsmann
Hotqua
Speerweg 11
D-13465 Berlin

 info(at)hotqua.de
www.hotqua.de

U.St.ID.: DE 216660737

Tel: +49-30-40 10 77 22
Fax:+49-30-40 10 77 55

Hotqua übernimmt keine Haftung für die Inhalte externer Links.

Für deren Inhalt sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 Bildernachweis: fotolia.com/info/fag

Design / Umsetzung: www.corporatestyle.de

Hinweise zur Datenschutzerklärung

Geltungsbereich Hinweis:
Diese Datenschutzerklärung gibt dem Nutzer dieser WEB-Seite Informationen über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.
Personenbezogene Daten allgemeiner Art sind zum Beispiel Name, Geburtsdatum, -ort, Wohnanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Staatsangehörigkeit, Geschlecht, etc.
Personenbezogene Daten sensibler Art erheben wir grundsätzlich nicht.

Umgang mit personenbezogenen Daten: Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Diese Daten erheben wir nur dann, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen..

Zugriffsdaten Hinweis: HOTQUA erhebt über seinen Webspace-Anbieter Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören zum Beispiel Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum, Uhrzeit, IP-Adresse und der anfragende Provider. Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen, der Sicherheit und der Optimierung unseres Angebotes.

Registrierfunktion Hinweis: Die erhobenen Daten über die Registrierung, sind aus der Eingabemaske ersichtlich. Die eingegebenen Daten werden für die Nutzung des angekündigten Angebotes verwendet. Bei der Kontaktaufnahme per Kontaktformular oder E-Mail, werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Newsletter Hinweis: Mit dem HOTQUA - Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote. Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir Ihre Email-Adresse und eventuell weitere Informationen, um überprüfen zu können, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. die von uns erhobenen Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben. Den Empfang unseres Newsletters können Sie wann immer und ohne Begründung kündigen. Ihre Daten werden dann umgehend gelöscht.

Cookies Hinweis: Ein Cookie ist eine Datei, die Ihren Browser identifiziert. Wenn Sie unser Angebot aufrufen, werden ein oder mehrere Cookies gespeichert. Diese Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an. Eine Nutzung unserer Angebotes ist auch ohne Cookies möglich. Nutzer können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren. In diesem Fall, könnten einige Funktionen oder die Benutzerfreundlichkeit unserer Angebote eingeschränkt werden.

Google Analytics Hinweis: Unsere Website benutzt Google Analytics (Webanalysedienst) der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung Ihrer Daten verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Hinweis zu Datensicherheitsmaßnahmen: 
Unser Unternehmen setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Die Kommunikation via E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen. Erhalten wir eine E-Mail von Ihnen, so gehen wir davon aus, dass wir zu einer Beantwortung per E-Mail berechtigt sind. Ansonsten müssen wir Sie auf den Postweg, verweisen. Wir speichern unsere Daten in Deutschland ab.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen: Sie als Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über Sie gespeichert wurden. Der Nutzer hat zusätzlich das Recht auf Klarstellung und Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten. Löschung der Daten allerdings nur dann, wenn keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.